Пропасть-2

Очнуться, понять, что зря жил,
Побежать за солнцем, но не успеть никуда.
Покаяться во всех грехах самому себе,
А потом всю ночь думать, что же с тобой не так.
Вдруг ты догонишь то, что искал,
Разочаруешься, так и не поняв его суть.
Все люди будут давить, стыдиться, что не добились правды.
На столе стоит завтрак, ты его даже не съешь.
Поедешь на другой конец города пахать как лошадь.
Твоя жизнь все так же ничего не стоит,
Однако надежда осталась, но внезапное молчание ее снова убивает.
На улице лютый мороз, но только тебе так кажется.
Есть мысли уйти из жизни как-то красиво,
Отбрасываешь их куда подальше, но потом снова идет все по кругу.
Все клетки перестали ожидать пощады.
Сигарета за сигаретой едва ли спасают от стресса,
Зато такое медленное убийство тебя устраивает.
Кто-то говорит: не волнуйся, мы очистим тебя.
А ты в ответ лишь средний палец, ибо давно презираешь надежду...