Пропасть

Лениться каждый день,
Представляя, что будет дальше,
Если не сделаешь это сегодня.
Думать: сейчас только немного отдохну,
А потом можно и сдохнуть.
От суеты, от бренного мира
Бежать куда угодно, но не домой.
Город гонит во все стороны.
Ты разрываешься на все части,
Лишь бы угодить всем подряд...
Но не получилось, летим в пропасть.
Небо постепенно шлет тебя, как ненужный кусок говна.
Но несмотря на все это продолжаешь идти,
Удивляясь, почему ты еще не в инвалидной коляске.
Появились седины через несколько месяцев.
Задуматься: окрасить или побриться налысо,
Чтобы выглядеть солиднее, чтобы внимать уважение хоть когда-то.
Жизнь долбит тебя во все места, а у тебя нет сил на сопротивление.
Принял это как должное и уверенно встаешь раком.
Повторяешь попытки метаться из одного угла в другой,
Но практика прекращается, когда ты уже умер внутри.