Мир деревенских детей (конкурс)

Солнце игривое светит,
девочка все ещё спит,
Кошка мурлычет в кровати,
радио робко молчит...
В снах ярко-красочно добрых,
детское счастье живёт,
В снах ярко-красочно добрых,
пляшет девчушка, поёт...
Гимн в шесть утра пробуждает,
кошка на лапки встаёт,
Звонко мяукнет на ушко,
ласково в носик лизнёт!
Вот пирогами запахло,
запах на кухню влечёт,
И, потянувшись в постели,
девочка Ира встаёт.
Бабушка встретит с улыбкой,
Нежно к сердечку прижмёт,
И, не скупясь на заботу,
Кружку парного нальёт ...
Улица манит свободой,
Дедушка колет дрова,
Балует лето погодой,
Сочная нынче трава!
Ивы у речки, качаясь,
Шепчут о будущем ей,
Как же прекрасен и ярок,
Мир деревенских детей!
24.05.2017