Эшафот

Нет места, некуда идти.
Внутри колеблется нефть.
И как с собой вакуум нести,
Если всюду мешает асбест?
 
Клонит в сон. Погода, мрак.
Некому сказать пока...
Только прощай. Какой-то ад.
"Где?" все кричат и "куда?"
 
Очнись, ты в этом мире навсегда.
Ни в вакуум не сбежать, ни в печь.
Остался вопрос: уже когда,
Наконец, мою голову срубят с плеч?
 
И вот эшафот. А палача нигде нет.
Лишь рядом лежат тела.
Очнись! Где ты? Накинь хоть плед.
То вовсе была не война
 
Но смысл в чем? Я ведь пропал.
В бездну моря тишины.
Лишь ветер тут. Берег устал.
Глаза серебром полны.
 
Не зная свет, на ощупь найти
Тоску. Ошибся раз, еще, еще...
И так по бесконечности пройти.
Не надо врать. Кому? Зачем? Для кого?