О шаблонах ("Дюже вумный стих")

Трансплантация злости, абъюза пике,
Бифуркация чувства, души нимфоманство,
Липосакция разума в каждой строке,
Это важные па графоманского танца.
 
Концентрация зависти, жажда блеснуть,
Декламация фактов, цитат и фамилий...
Коронация эго и прочая муть,
Несомненно присутствуют в авторском стиле.
 
Дуализм архетипов, сермяжный адат
Нивелируют мифы античной Эллады...
Ничего не понятно? Сочувствую, брат,
До поэзии «вумной» расти еще надо.
 
Вакцинация счастьем - вот тут западня,
По простому бы как... стоп! Не будем об этом.
Мне словесности феи напели на днях,
Что, шаблонами мысля, не станешь поэтом...