Гог и Магог

Мы все рабы в чертогах жизни бренной,
И коли встал у истины на страже,
Запомни - суть ее второстепенна,
Важнее, что молва людская скажет…
 
По-пьянке Гог Магогу съездил в рыло.
Ему в обратку, знамо, прилетело.
И каждый хвастал удалью и силой
Перед женой:
- Как я его уделал!
 
А жены растрепали все подругам,
Украсив (не унять натуры свойство),
И поутру судачила округа,
О «Гога и Магоговых» геройствах.
 
Воды ушло с тех пор - не сосчитаешь,
Но знатна у молвы народной крепость,
Коль до сих пор хранит людская память
О «Гогах и Магогах» древний эпос.