...СТРУЙКАМИ ПО ОКНАМ
Стучат колеса. Сердце бьется.
Деревья убегают в даль.
Дымок над чьей-то крышей вьется.
Мечты разбившейся печаль
Стекает струйками по окнам.
Сквозь щель жалеет ветерок.
Сей миг из снов как будто соткан.
И кто-то это сделать смог.
Слышны в плацкарте разговоры.
Играет кто-то в домино.
За чашкой чая где-то споры
Пошли про жизнь и про кино.
В вагоне вдруг раздались вопли, -
Удачно партию сыграл.
Сосед напротив вытер сопли
И для порядку поворчал.
Вздыхает жалобно гитара,
Читая ноты чувств моих, -
Их чьих-то рук умелых пара
Поймать сумела средь своих.
А поезд мчит, под стук колесный
Рождая истину в пути.
Исчезнет миг мокрополосный.
А мне вперед опять идти.