Сакура

Сакура
Листья сакуры кружат на ветру,
Невесомо к твоим ногам падают,
Пролетают мимо дома твоего,
Не заметишь, не увидишь её —
Красоты, появляющейся
Лишь раз в год,
На пути разрушая путы оков,
Знамя Правды неся над землёй.
Не увидишь, не увидишь её.
Расцветают деревья весной.
Ну и что, увидала цветок?
У него стебель краше твоей
Белой розы — подарка садов.
Мягкий листик нежнее
Кожи дитя.
Раздобыть бы рецепта
Восточного снадобья.
Ничего, если сердце болит,
У меня самого то сжимается
Когда запах я чую смолы,
Вижу розовых листьев сияние.