ДИЛЕТАНТАМ И ПОЭТАМ

Членам жюри Кубка - с благодарностью за объективность суждений
 
Да какой из меня поэт?
Я - любитель и дилетант.
Да, приятно мне, спору нет,
Получить в сети аксельбант.
Я люблю рифмовать слова,
Проникая в явлений суть -
Так устроена голова,
Но себя-то не обмануть.
Хорошо дилетант живёт!
Выдал пару удачных строк -
И на час он кумир, и вот
Комментариев полон блог...
Надо новый слагать сонет?
Выбираться из райских кущ?
Вдохновения нынче нет...
Не даёт тот, что всемогущ!
Быть поэтом - тяжёлый труд.
Тут ответственность, тут же - крест!
С каждым словом от бедных ждут
Всё какой-нибудь "палимпсест"...
Через день шедевр подавай,
Планку снизить нельзя никак,
Чтоб эмоций было за край,
Свежих образов... И без врак!
Изучай алхимию слов,
Заработай на хлеб пером,
Будь всегда и везде готов -
Обожает критик разгром.
Выпей чашу эту до дна -
Там и слёзы, и горький смех...
... А приставка "поэт" одна
На странице стоит у всех.
Этот даренный щедро знак
Обесценил поэтов вмиг,
Мастеров и досужих зевак
Под одну гребёнку постриг.
Мне не надо чужих эполет,
Лишь охочий до слов я плут.
Слишком громко звучит "поэт",
Дилетантом - но буду тут.