Предательство

Предательство
Собачий взгляд сверлит лопатки:
-Хозяин, как же так, куда?
Бежишь трусливо без оглядки,
Меня, бросая навсегда.
 
За что мне уготовил участь
Голодной смертью помирать?
По мне, так застрелил бы лучше,
Чем так вот подло предавать.
 
Забыл ты видно наставление,
Что старость нужно уважать.
Но я за это преступление
Тебя не буду проклинать.
 
Всё возвернётся на круги,
И смерти никому не избежать.
Дай Бог, чтоб близкие твои,
Тебя не бросили так помирать.