ЗАПИСКИ ИЗ СУМЕРЕК

ЗАПИСКИ   ИЗ    СУМЕРЕК
ЗАПИСКИ ИЗ СУМЕРЕК
 
I.
 
              пока еще кто-то помнит
что
              вроде бы
                                       видел
                                                        свет --
покой
                  душных комнат
                                                       отпет
и взбаламучен
                                  омут,,,
но
         с у м е р к а м и
                                           отпеты
и
        с у м е р к а м и
                                        чреваты
то ли           перед        рассветом
то ли
                 пред полным
                                                   закатом.
занудно         на время        ропщут
и
        забывая опять
наощупь
                     наощупь
                                           наощупь
пытаются       что-то       понять.
 
тени ли
                   блики ли
                                          это
на      перепутьях      распяты,,,
 
темнеет
                     перед рассветом
или --
                    пред полным
                                                   закатом.
 
мысли
                 бесцветней
                                            и проще
           в заводном хороводе -
наощупь
                      наощупь
                                              наощупь
случайно
                      кого-то
                                          находят.
 
                в сумерках приглушенны
                и безразлично заметны
почти что
                        надежды и смерти
как-будто
                         рожденья и стоны.
шорохи,,,
                     поползновенья,,,
                                                          тараканья возня...
светом        вчерашним        маня
друг друга
                        плутают
                                             тени.
 
        сумерки время искрошат
                 на долгие
                                          ночедни
      где будем
                               вечно одни
искать себя
                             и --
                                           не находить
        НАОЩУПЬ
                               НАОЩУПЬ
                                                        НАОЩУПЬ
 
II.
 
                               смеркались годы
                               понемногу
                               а мы искали
                                                              путь к мечте
                               и выходили на дорогу
                               где знаки -
                                                          тусклы
                                                                             и не те,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        но мы привыкли
                                                 - слава богу -
и стали
                       видеть
                                          в темноте
 
____
_ АОРИСТ _