Зачем нужно МЧС?

Весна. Река наполнилась и смыла мост
Ни в магазин, ни в город. В панике старухи
Как в сказке, через день понтона хвост
И МЧС-ники, как победители разрухи
 
Жужжат фотографы, медали раздают
Полковник лично на авто проехал
Вода сошла, понтон убрали - ведь пропьют
С другого берега им пожелал успеха
 
Всем миром новый мост до следующей весны
Поставили, и с матом разговор пошёл болезный
Ну на хрена понтоны нам и МЧС,- деньги нужны
Чтоб берег укрепить и сделать мост железный
 
Время бежит, снова разлив, снова понтоны
Всё тот - же поц, уже с большой звездою
Речь произнёс, что виноваты как всегда масоны
И баб сразил своей красивой полнотою