КОТ

КОТ
Июньской тёплой летней ночью
Кот гулять по крыше хочет,
Мягкой лапкой дверь толкнёт
И тихонечко уйдёт.
По ступенькам еле слышно.
Он крадётся выше-выше.
Там, где звёзды и луна.
Просидит он до утра.
Сладкий воздух носом тянет,
Он мурлычет и вздыхает
Любит кот такие ночи,
Любит крышу очень-очень.
Здесь мечтает он о том
Каким вырастет котом...
Ярко в небе звёзды светят,
Город спит уже ведь поздно
Коте одному не спится
Наяву ему сон снится
Нежный свет луны ласкает,
Ветер мягко обнимает.
Завороженный сидит
Лишь усами шевелит.
Всё закончится с рассветом,
У него ведь есть всё лето!
Завтра ночью он опять
Выйдет звёзды посчитать!
 
 
 
 
 
25.09.2016