Замок над рекой

Как загадочно скрипнули двери,
Как услужливо вспыхнул камин,
И пустились в пляс тени-звери,
Не постоянством картин,
Там за окнами замка в тумане,
Лес ночной повенчался с весной,
Все смешалось вокруг словно в драме,
Что случилась с тобой и со мной,
Мы проходим сквозь древние стены,
Мы стремимся к друг-другу порой,
Мы уже позабыли измены,
Какой по счету не помню весной,
Иногда мы летаем под люстрой,
Иногда в дымоходе шалим,
Ах, какой же бываешь ты шустрой,
Словно в водах искристых налим,
Нам же сотни четыре пожалуй,
А мы все так беспечны с тобой,
Ты почаще меня собой балуй,
В этом замке над быстрой рекой!