Ведьма и разбойники

В самый час глухой под полною луной,
Ехали разбойники лесною стороной,
Пили, песнь орали, да увы не знали,
Что их ждет за поворотом под большой сосной.
На дороге девка – красная припевка,
Щурится лукаво им с распущенной косой,
Все как обалдели, на девку налетели,
И решила банда взять ее с собой,
Коротко иль долго, трактир не иголка,
Только вот трактира что-то не видать,
Дорога вдруг пропала, да луны не стало,
А кругом болото – тишь да благодать,
Девка поседела, ведьмой в высь взлетела,
Стала над братвою злобно хохотать,
Банда онемела, дубами в землю села,
Воронью на ветвях там теперь кричать…
В самый час глухой под полною луной,
Ехали разбойники лесною стороной…