БАЙКАЛЬСКАЯ НЕРПА

БАЙКАЛЬСКАЯ НЕРПА
Байкальская нерпа
Снегов не боится,
За рыбой под лёд
На глубину она мчится.
Поймает рыбёшку
И деткам несёт,
От голода деток
Рыбка спасёт.
А глазки у нерпы
Красивы, печальны
О чём же грустит
Этот милый зверёк?
А может он о море мечтает,
Но в пресной воде. только нерпа живёт.
Так пусть же у нас на Байкале,
Тех чёрных глаз
Горит уголёк!
 
 
 
 
 
08.07.2016