короткое дождливое

Подбираю слова -
словно пряжа запутаны мысли.
В разметавшихся днях -
календарные вырваны листья.
Догорают в кострах -
дымом тянет холодным и сизым.
И опять небеса
окна тёмные каплями лижут.