городской пейзаж
облаков предначертанья,
ноты тонких проводов,
неприкаянные зданья -
городской пейзаж таков
я гляжу на них подолгу
из немытого окна,
видя Днепр и Дон и Волгу,
и вся жизнь моя видна
потому что взор мой ищет
то, что рядом не найти...
как Иов на пепелище,
я твержу одно "прости"
облака плывут на север,
а душа летит на юг,
на дворе - цветущий клевер
и поёт Ирина Круг