в окно

опять нахмурилась природа,
но разве это повод для
побега в дебри огорода,
где не прополота земля?
 
пусть дело пахнет керосином
и кто-то плачет и кричит
о ясном дне и небе синем,
и на черёмуху рычит...
 
она цветёт к похолоданью,
так на Руси заведено,
но - вопреки естествознанью -
чудак бросается во кно