La decadence

Когда последний мёртвый лист сорвался и упал
В холодном воздухе замёрз и искупался в луже он
И снежный вихрь замёл следы людей и колесниц
Хоть в городе живём-не слышно стало птиц.
 
Красиво снег одел деревья и дома
Зима, почти что посетила нас зима
И ночью слушать можно тишину
Такую нужную, необходимую одну
 
И ночь так бархатиста и нежна
Где грёзы тихо как страницы шелестят
На полках старые стоят тома
И пыль годов,похоже,полка собрала
 
Приятно в холодке уютно покурить
Хоть вредно,но пока что это так
Бесплодно глупо время проводить
Однако все мечты это Хипноса мак
 
И жизнь так иллюзорна и темна
Как углем солнце на холсте
И время разрушает жизнь людей,
Хоть есть тепло надежды в пустоте
 
О, Кронос, так неумолим твой рок!
Твои победы многочисленны и за тобой.
Вот осени конец почти пришёл,
Сорвался с дерева прощальный твой листок.
 
Ноябрь,2015