Зимние страницы

Дни осени остались позади
С её безснежными холодными ветрами
На сердце стало вдруг уютней и теплей
Я прислонился,чтобы посмотреть на мир, к оконной раме.
 
У нас ещё в двадцатых числах октября
Снег первый выпадал. Так неожиданно приятно
Ну вот декабрь наступил, - пора,
И каждый день,почти, кружились бархатные пятна.
 
Что может лучше быть, чем белая зима?
Пожалуй, мне ответить будет сложно
Она как белый лист, который иногда неосторожно
Мы заполняем быстро грязью своего пера.