Культпросветработник

Мои первые шаги в стихосложении. Долго не решался публиковать. Но, может кому-то будет интересно – чем жили в те годы студенты, о чём думали...
«КУЛЬТПРОСВЕТРАБОТНИК».
(Январь 1980г. 1 курс Университета культуры)
*** **Где скучают – там не тесно…**
Представляю – как в ракетах улетают люди в отпуск,
Представляю – как картофель на других растёт планетах,
Наших внуков на работу доставляет аэробус,
А заслуженный автобус – он в музеях и сонетах…
 
Не могу никак представить – будут клубы, иль не будут,
А Дворцы культуры, спорта – где, зачем и в чём оставить?
Мамонтов ведь не забыли, культработников – забудут?
Нет, не верю – не забудут, - как же можно всех заставить
Отдых вычеркнуть из жизни, бег забыть и не общаться –
Людям нужно развиваться. Твёрдость мускулов и мысли
Всем нужны как воздух. Сердце, чтобы лучше сокращаться,
Кровь гонять и обновляться, совершенствоваться, в смысле,
То должно тренироваться. Так и мозг, и чувства, страсти,
Память, инициатива; даже, чтобы улыбаться,
Честно от души смеяться – научиться в нашей власти.
Что, хотите люди счастья? – Так давайте же сближаться…
 
Вот – в просветучережденьях – просвещают, привечают,
Все вопросы освещают, развивают увлеченья.
Но не думай, посетитель, что тебя здесь развлекают –
Культработник помогает все открыть в тебе уменья…
Если кто-то прокудахчет, что общения не нужно –
Выступленье не удачно – путь познания уж начат…
Изучают Землю, космос все народы – смело, дружно.
Бесконечно всё и сложно. Мы в пути – «Приди удача!»
Человека изучают – тело, мысли и поступки.
Прошлое не забывая, будущее представляя,
И сегодня воздвигая, мы грызём гранит науки,
Чтобы жили наши внуки в счастье, нас не забывая.
Ну, а клуб – ведь это место, где скучать никто не будет.
Массовик! Дерзай, мечтатель, сделай так, чтоб было тесно,
Если будет интересно – кто же Клуб, Дворец забудет?
Культработник вечно будет! Труд его, дела – чудесны!!!