По твоим мостовым белокаменным

По твоим мостовым белокаменным
В предрассветной пройти тишине
По могучей, Великой стране
Я с приветом иду к тебе пламенным.
 
Без тебя за границей
сердце гложет тоска
Не Стокгольм и не Ницца -
лишь родная река,
Лишь в родной деревушке,
Лишь родной русский дух,
Лишь в знакомой старушке -
Вдохновляюсь я вслух
 
Словно вольною птицей
За границей дышу,
Но родная станица -
О тебе вновь пишу:
О раскосых березах,
О траве луговой,
О раскатистых грозах,
Об избушке родной.
 
И как бы ни было чудесно за границей,
Чтоб не дарили мне далекие края,
Тоска берет по Родине-сестрице
Тебя одну люблю я Родина моя!