Пешки

Пешки
И пешки переломят ход событий,
И короли падут все ниц,
Слоны, захватчиком избиты,
А королевы смотрят вниз.
 
Мы пешки иль слоны?
А может короли?
Ты видишь поле битвы?
С сражались здесь не мы!
 
Нет, не видишь, ты всей битвы,
И поле, клетку впереди.
Твой замысел избитый,
Но увы!
 
Ни кто не видел игрока,
Фигуры нет важней.
Кто я? Остаток или прибыль?
Мы всё равно ползём все к власти на вершины!