Сплетения нитей

Сплетения нитей
Сплетения нитей ,
Пронизывают кровь,
Хватают за лопатки,
И дёргают за жилы!
Мной играют будто куклой.
И если бы зажили раны,
Но слишком поздно,
Отжил последний мотылёк попа в гербарий.
А листики всё бегают кружась,
По скованной душе .
И кто спешит тебя обнять,
Не важно.
 
Шагал и думал, но во тьме увидел лик.
- Привет, найдется закурить!
-Нет, увы я не курю.
-Да что ты, брешешь
-Ей богу вам не вру
-А что гуляешь в темноте
-Ищу, потерянное время, ушедшие желанья. Но увы забвение.
Хотел бы я сказать.
 
Ну вот прозрел,
Но мысли волокут меня в чертоги где:
Не розовеет небо на закате,
Не сверкает снег.
Но боли нет.
И жизнь опять идёт.
И я вернусь, шагать по времени,
Уже босой,
Где люди так и норовят ,
Не плюнуть а пнуть чужой ногой.