Говорят

Говорят, все поэты бабники,
Ловеласы и неуклюжие,
Альфа супер самцы и ботаники -
Всем по нраву других многодушие.
 
И все флаги и в руки, и в ножны им,
Новый стиль нести в осторожности
И бывают поэты поющие
И бывают прекраснее пьющие.
 
Во хмели о пере вопиющие,
Настоящие, без наружности,
И нутром не кривя отдающие
Все слова, без идейной трусости.
 
Прогибаясь под сотни стандартов
Псевдописари псевдоручками,
Создают под копирку товары -
Не стихи,только солнце над тучами.
 
И мути такой пруды пруди
А поэты и в правду бабники,
И мужчины, и как не крути,
Альфа супер самцы и ботаники.
 
Говорят, нужно проще писать
И понятнее, без идеи, серости,
Будто лучше обычный стих
Чем полемика граней смелости.
 
Говорят, мол поэтов сейчас развелось
Каждый пятый хоть что-нибудь пишет
Все хотят и бабла, и признания
Только голос внутри снова тише.
 
И вот поворот, вместо нежного
Начинают писать о докучавшем,
Но читаемом, хоть и туча там
И ни капли решений смелого.
 
Все обычное - одуванчики
Между ландышей и подснежников,
Как поэты, одни обманщики,
Шарлатаны обычных сменщиков.
 
Для эффекта в конце метафора,
И ванильно-простой эпитет,
И немного добавив пафоса,
От поэзии вяжут нити.
 
И готово, шедевр,прекрасно,
За листвою страдают черви
И мне говорить не опасно,
Ведь сталь закалялась в чреве.