Билеты

Не бывает билетов обратно
Все меняется в каждый миг
И теперь уже можно развратом
Избежать полюбовных интриг.
 
Куда катится век веселья
Алкоголем пьянящей воды,
Где у ангела вянут перья,
Где у дьявола рвут хвосты.
 
Где найти то прекрасное что-то
Из глубин беззаботной любви,
Где приятно быть бедным мотом
И кутилой до мозга кости.
 
Не бывает билетов обратно,
И не льется за честное кровь,
Где дуэли кончаются матом,
А не смертью за честь и любовь.
 
И законы стихают в потемках,
Этой бедной до чувств земли,
И поэту здесь жить неловко -
Не хватает для зла глубины.
 
И так жаль уходящее время,
Так не хочется биться матом,
На романтике злое бремя...
Не бывает билетов обратно.