Порой мне хочется стать камнем

Порой мне хочется стать камнем
Порой мне хочется стать камнем,
Лежать и никого не видеть...
Пусть дождик моросит за ставнем,
Меня не сможете обидеть.
 
Я - камень, и душа застыла,
Страх каждодневный канул в лету.
Но вновь волчицею завыла,
Не рада и дневному свету.
 
А камень глух, бездушьем страшен,
Не поддается он капризам.
Огонь в груди его погашен,
В воспоминаньях только тризна.
 
Как мало надо человеку -
Чтоб рядом был хоть кто-то близкий.
Он за тобой бы прыгнул в реку,
И слёзы выдал бы за брызги.
 
Но пусто мне и одиноко.
Поёт лишь заунывно ветер.
Остатки дней... В них мало толка.
Как дальше жить?.. Мне нет ответа..