ПЕРВОЕ ЛЕТО

ПЕРВОЕ ЛЕТО
Ползёт божия коровка,
Обижать её нельзя.
Очень хитрая плутовка
Обгоняет муравья.
 
Я на солнечной полянке
В одуванчиках сижу,
Вся измазана в сметанке.
Ох, устала, полежу…
 
Облачка плывут по небу
Хор лягушек, синий пруд.
Я - Валерия, мне годик,
Но все Леркою зовут.
 
Бабушка вчера сказала:
«Нельзя кисю обижать».
Я её за хвост таскала,
С кем-то надо мне играть.
 
Дед вон ходит с сигаретой,
Всё дымит, как паровоз.
Первый раз я вижу лето!
Солнце мне щекочет нос.
 
Вон идёт собачка Муська,
А за нею шесть щенят.
Стоп! Считать я не умею –
Много их на первый взгляд!
 
Хорошо в деревне летом
У бабули загорать.
Всё стишок вам рассказала.
Пойду кисиньку искать.
 
Кись…Кись…Кись…Кись…