Майские гастроли

Майские гастроли
Мая ароматы прячутся в пионах,
И струной басистой воздух режет жук,
В до-мажорной гамме вне диапазона
Юный лист играет, зелен и упруг.
Три октавы сходу соловьи-солисты
Горлышком выводят, видно, влюблены.
Жаворонок серый тон берет так чисто -
Птиц молчать заставит светлый лик луны.
Золотым стаккато пчелка зазвенела.
Нижет ноты - росы сонная трава.
Нет конца мелодий, у весны - предела
Майские гастроли ночи не прервать...
Ароматы мая прячутся в пионах,
А ветра июня рвут рубаху прочь.
В полночь повстречались нежно, удивленно
День последний майский и июня ночь...
 
 
Фото автора