Сытым оком

Сытым оком
Солнце светит весь день - вот жара! Лимассол! Красота!
Блики моря и пена, и камешков пестрые бусы.
Ты лежишь целый день, отгоняя ворюгу-кота.
Нежишь спину и плечи, и гладишь округлое пузо.
Сытым оком на Кипрские пляжи вниз смотрит луна.
Умывается морем пушистою мягкою лапой.
Тихо спрыгнет с небес - вот и вечер неспешный угас...
Кошкой ночь прокрадется, тихонько ступая, на запах
Специй, масла и сыра,
и рыбных шкворчащих супов,
Подрумянивших бок разноцветных кусочков сувлани...
Сыт и счастлив, казалось бы? Снова отведать готов,
Аппетиты бушуют, как будто бы в жерле вулкана...
На палитре из блюд - теплый колер из полутонов:
Красный перец, оливки и бок баклажана пурпурный,
Блики у'глей да искорки дымных веселых костров,
Мятный лист на халуми и краешек моря лазурный...