В День отказа от курения табака

О, в этот день не надо говорить,
Что, мол, готов ты на кровИ поклясться:
С утра, сейчас, ты бросишь-де курить,
И будешь чем-то новым наслаждаться...
Ты лишь "Муратти" выбросишь в ведро,
Закашлявшись надсадно по привычке,
И, взвесив зажигалку (контр иль про?),
Найдешь альтернативу, кинув спички...
 
Вот так бы день в России объявить -
В отказе от сплошного казнокрадства!
И стали бы прощение просить
Чины и кланы воровского братства...
И вышел бы к народу лысый Кац,
Прикрытый сверху комиссарской кепкой,
И сам себе клешню бы, шашкой, - бац...
И вновь бы Русь, глядишь, поднялась крепкой!
 
Вот так бы, так бы все грехи изжить!
Я - в умиленьи чувственного всхлипа...
Хотя...по горлу надо всё ж рубить!
И ты, увы, не бросил в мусор "Zippo"...
____________________________________________
Ежегодно, 31 мая, отмечается День отказа от курения табака.