Ничего не обещаю…

* * *
 
Ничего не обещаю –
Поздно что-то обещать.
Как клинком – по рукоять,
Сердце пронзено печалью.
 
Душит душу пустота.
Словно в брошенной квартире,
Под покровом серой пыли
Умирает доброта.
 
И лишь где-то там, в углу,
В липкой плотной паутине,
Пёстрой бабочкой поныне
Бьётся трепетно «люблю».