Я на тот свет не унесу…

* * *
 
Я на тот свет не унесу
В последний миг с собой
Ни мира светлого красу,
Ни светлый облик твой.
 
Блуждая там, где света нет,
Во тьме небытия, –
Тебя, любовь моя, мой свет,
С собой не взял бы я.
 
И если б ты рванулась вслед,
Свой торопя черёд, –
Туда, на тот постылый свет,
Я заградил бы вход.
 
О как на вечный мрак обречь
Огонь любимых глаз!
Давай же, милая, беречь,
Что светит нам сейчас.