Одиннадцатая шайба

- «Это что за свиток замороженный -
Сверху донизу искрится белый снег?
Может, в плен попал, врагом стреноженный,
Или с Арктики зимой приплыл ковчег?
 
Может, это эра ледниковая
Надвигается сурово на землян,
Или Дед Мороз грозит оковами
Забиякам, непослушным шалунам?»
 
Нос торчит, ледышкой разукрашенный,
Щёки белым выделяются пятном.
Дырки на штанах – в сосульках, страшные,
А коленки разгибаются с трудом.
 
- «Мама, мы в хоккей играли, с клюшкою
На воротах я стоял, как вкопанный.
Мал, голы летали над макушкою,
Десять шайб стремительно прохлопали.
 
Вдруг, смотрю, комочек снега тронулся
На меня, мяукает так жалобно.
Знаю, не кошачья ты поклонница,
Но пришёл … с одиннадцатой шайбою.
 
- «Молодец, сынок, что спас животное,
Все спортивные победы - впереди.
Если слабых окружишь заботою,
То почувствуешь тепло в своей груди».
 
Мама улыбается, уставшие,
Спят котёнок Шайба, сын – вратарь.
 
Унесло годами снег растаявший…
Память детства - доброты святой алтарь.
 
25 мая 2017