Зима - с приветом

Холодный май. Каприз погоды.
Морозный воздух нас бодрит.
Снежок в тюльпанах хороводит -
Чудесный зимний колорит.
 
Купальник с меховым подкроем –
В сезоне модное пальто.
Трава покрыта белым роем
Пушистых мух, расшитых льдом.
 
А по дороге вьётся змейка,
Шуршит заснеженной парчой.
Река застыла, стала мелкой,
Удилище нашло причал.
 
И городок провинциальный
На лыжах встретил майский день.
Зима, с приветом аномальным,
Прислала снежную сирень.