Не отрекайтесь

Не отрекайтесь от стихов,
Они души живые дети,
Они звезда и след Христов,
И чувства, что в рассвет одеты.
 
Не отрекайтесь от людей,
В угоду собственной гордыни,
Тем, не украсишь новый день,
И не изменишь жизни линий.
 
Не отрекайтесь от себя,
Чтоб не отречься вдруг от Бога,
Прощайте, милуйте – любя,
Как связь с началом и итогом.
 
Не отрекайтесь от любви,
А в чем она? Да в самом малом…..
По совести к другим живи,
И не суди чужое жало.
 
Не отрекайтесь от мечты,
Она, как солнце в лютый холод.
С простыми будь всегда простым,
А остальное всё отмолят.