Как хочется найти отдушину и счастье

Как хочется найти отдушину и счастье,
И с грустью не смотреть в безоблачную высь,
И понимать, что ты, приемник снов и страсти,
Любить, так уж – любить, не сетуя на жизнь.
 
И на просторах дней забыться от былого,
И не казаться всем, а быть лишь тем, кто есть,
Найти и взять своё, и не искать чужого,
И знать, что своему, ты покорился весь.
 
И в простоте живой, обычной доброй речью,
Минуя пафос вех и словословья блуд,
Сказать: «Прекрасен, мир»,
и зорям стать предтечей,
И тишину обнять, где камыши и пруд.
 
И волю дать глазам, и любоваться светом,
В синеющем лесу упасть на зелень трав,
Где можно полюбить всю землю лишь за это,
Как будто чист душой, стоишь у райских врат.
 
Дыхание ветров разбудят от мечтаний,
И ты поймешь, что здесь, ты гость, и только гость,
В нездешние края уходят очертанья,
И облики, и тень, пройдут калинов мост.
 
И я уйду, но………..дай, мне Боже это счастье,
В обители земной нести любовь и крест,
И всё в Твоих руках, и всё в Твоей лишь власти,
Мне б до конца допеть у родниковых мест.