Что нужно делать, чтобы быть счастливым

Однажды ночью ты поймешь внезапно,
Что рядом с ним ты счастлива была.
Что промахнулась глупо и фатально,
Когда к другому от него ушла.
 
Ушла навек, спиною повернулась,
И чувства на валюту променяв,
Его послала и не обернулась
Остался он, так ничего и не поняв.
 
Потом сидел в углу, глотая виски,
Глотая слезы, пряча их с трудом.
Сидел, читая ваши переписки,
Теперь ему пустым казался дом
 
В котором жили вы вдвоём когда-то.
Точнее, не когда-то, а вчера.
Вы жили от зарплаты до зарплаты,
И зажигали на ночь лампу бра.
 
…Всё это было так давно, казалось…
На самом деле – месяц не прошёл.
Он, чтобы одиноким не остаться,
Другую поскорей себе нашёл,
 
Следит, чтобы теплее одевалась,
И в интернете чтоб – не допоздна…
А твой «любимый» подлым оказался,
И ты теперь сидишь совсем одна.
 
…И каждой ночью кто-то вспоминает,
Что он когда-то глупость совершил.
Свои ошибки резко понимает,
Но знает, что теперь их не решить.
 
И чтобы этого ни с кем не повторилось,
Не нужно предавать родных людей,
И, если сердишься, то гнев сменять на милость,
И быть к любимым ближе и родней!