мы так не похожи

мы так не похожи
Всё это я проходила
за неимением чего-то лучшего.
Мне говорили — подрасти,
поймёшь. Что дальше — хуже,
что подруги кончат замужеством,
но подобное мне, быть может, и чуждо.
Всё берётся из детства?
только где оно было? Я его или не помню, или не поняла — в наследство
досталось пару таблеток, скандалы и ссоры —
то, что надо кричать — это я точно усвоила.
Я неспокойна, я часто злюсь, поднимаю важные проблемы только на вписках.
Но смеюсь с каждого, кто говорит подрасти,
Я так и не поняла в этом сакрального смысла.
Как обычно я приду в центр с грязными помыслами.
Понемногу пройдусь около модных прохожих.
Все мы молоды. Все мы страдаем.
Но мы так не похожи.