Прекрасный и радостный мир (проза)

Прекрасный и радостный мир (проза)
Ни слова, ни вздоха. Так, словно нас нет. Так, словно тишина победила. Лунный свет растекается по комнате и сочится сквозь ладони. Аромат жасмина обволакивает кожу, оставляя на ней следы: незримые, чуть уловимые, никому неизвестные. Мир затих на мгновение, отдавая всю власть чувствам. Ночь мягкими шагами, словно грациозная кошка, заполнила собой обитель дня. Счастье. Сейчас. В этом мимолетном воспоминании.
Мягкий ковер, ворсом щекочет ноги и согревает собой. Свет от телевизора мигает на окнах и слепит глаза. Я переключаю кнопки на этом старом, едва работающем, аппарате. Несколько каналов затягиваются шипящим черно-белым узором. Я морщусь и пытаюсь убрать звук. Как он мог нарушить эту божественную тишину? Комната кажется огромной, а я в ней маленький неуклюжий ребенок. Сзади стоят огромные кресла, накрытые тяжелой тканью. Слишком большие и неудобные для меня. В одном из них сидит бабушка и ждет пока я найду нужный канал, ни чуть не раздражаясь тому, что я слишком долго его ищу. Она ждет новости, чтобы узнать , что творится в ее мире, я же ищу мультики, чтобы узнать что нового в мире моем. Наконец, канал найден и старая добрая музыка радует больше, чем любая прекрасная мелодия или песня сейчас. Я внимательно смотрю за сменой кадров, до безумия интересных и ярких. Десяток минут столь долгожданного удовольствия. Изредка, дотрагиваясь до экрана, провожу пальцем по нему сверху вниз. Это волшебство в коробке приводит меня в восторг. Эта реальность кажется мне до безумия счастливой.
Но,смена картинок вскоре заканчивается, я лениво потягиваюсь, чувствуя томную усталость.Появившиеся, новости на экране, вызывают разочарование, - они забрали у меня столь долгожданную и радостную картинку. Сетую и не понимаю, почему бабушка их ждет и что в них интересного. На что она замечает, что я еще маленькая и, потому, меня это еще не может интересовать, но для взрослых это имеет первостепенное значение, ведь они должны знать, что происходит в их мире. И отправляет спать. Я медленно плетусь через комнату, отчаянно возмущаясь и негодуя, как мужчина в строгом костюме, с монотонным голосом, рассказывающий о чем-то скучном может быть интереснее радостных ярких картинок, вызывающих радость и смех. И чем лучше этот мир моего мира, столь яркого и красочного?
Растягиваясь на кровати, все еще слежу за сменой кадров на телевизоре, где показывают различные места и людей с хитрыми и бегающими глазами. Мысленно себя успокаиваю тем, что, с возрастом, никогда не променяю свой прекрасный и радостный мир на этот унылый и пугающий. Наверное, их заставляют разлюбить свой мир - думаю я. Детский сон забирает меня в свои объятья.
Наверное, их заставляют.