Tabula rasa

Tabula rasa
Полдень знойный, летний,
Угукает голубь дикий.
Город, час где-то третий,
И Я в молодом лике.
 
Молод, не то слово!
Только рождается память.
На белых листах новых
Словами мой мир занят.
 
Дом, человек, холод.
Рядом большая МАМА.
Вопросами мир полон:
"Что такое "панама"?"
 
Дерево, дуб, дорога,
Буквы, обои, фломастер...
Мама глядит строго,
Я в рисовании - мастер.
 
Угол...болит попа -
Я на весь мир обижен.
Строгость, ремень, ПАПА.
Наказан, но не унижен.
 
Вот подрасту немного.
Час, километр, Полвека.
Пять лет это очень много!
Мир, встречай человека!
 
Р.S.
Когда деревья были большими,
Дороги прямыми и гладкими -
Вопросы были простыми,
Ответы были понятными.