БЕЛОЙ НОЧЬЮ

Кто придумал их, эти волшебные белые ночи, -
Льется вымыслом странным над городом свет от небес...
Город мой создавал не один гениальнейший зодчий -
Он под куполом Божьим, и Божее все, что окрест.
* * *
В этом городе я родилась, и росла, и дружила,
И дружу до сих пор, и люблю, - он моя колыбель.
Все, что дорого, связано с ним, он яремная жила,
И в болотистой почве его мне найдется постель.
* * *
Назовет самым лучшим его в целом мире - не каждый,
Ну, а мне только здесь хорошо, на родном берегу.
Здесь приснился когда-то и вновь повторился однажды
Восхитительный сон, только вспомнить его не могу.
* * *
Дивный сон! О, вернись, укрепи мою шаткую веру,
Что не зря белой ночью тетрадь ворошу до утра, -
Я стихами смогу заплатить, хоть не в полную меру,
За доставшийся жребий - частицей быть града Петра.