НОЧЬ СВЕТЛАЯ

Что за ночь нынче выдалась светлая,
Хоть луны не зажегся фонарь!
Нарушать не хотела завета я,
Да опять, вот, совую, как встарь.
Зарекалась же я полуночничать
И с бессонницей дружбу водить,
Но просторно - то как в этой вотчине -
По душам так легко говорить.
Я с коллегами нынче, поэтами,
Просидела часов до шести, -
Душ родство нас связало, поэтому
Не устала беседу вести.
За день так наше тело намается,
(Сколько раз попадаешь в "час пик") -
Днём пространство души искривляется,
И путь мысли заходит в тупик.
Не смиряясь с таким заточением,
Мы в мирке не замкнемся своём,
А стихи наши - кровоточением
Наших раненых душ назовём.