Я твоею была и твоею останусь.

Я твоею была и твоею останусь.
Я твоею была и твоею останусь,
И как бы в сей жизни меня не трясло,
Минуют преграды простую усталость,
Я верю в любовь до сих пор всем назло:
 
Своенравной судьбе и ее пререканьям,
Обидам вселенной на зло или рок,
Назло этим глупым людским расставаньям,
И принципам глупым, что точно, не впрок.
 
Я думаю так: то, что в этой вселенной:
От глупостей только немеют сердца:
Как будто моря укрываются пеной,
И жизни людские нещадно топя,
 
Глотают в огромную бездну скитаний:
Безмолвные души обычных людей:
И только зарею над морем печальной,
Разносится воздух свободы полей.
 
И криков чужих нам не слышимо пенье:
И вой колыбельной потрепанных душ,
И только ветров ощутимое тренье,
Касается не океанов, а луж.
 
Хочется крика в безмолвной вселенной!
Эха стеклянного хрупкую дрожь,
Этих морей, укрывающих пеной.
Может, меня ты хоть в этом найдешь?
 
Ласковых рук обнаженные кисти,
Трепетных губ твой любимый покрой,
Этому нужно хоть капельку жизни,
Капельку жизни, мгновенья с тобой.
 
Что еще нужно вселенной отчасти?
Цепь происшествий избыточных лет,
Разве возможно, возможно ли счастье,
Там, где тебя.... так отчаянно... нет?
 
Я твоею была и твоею останусь,
И если царить будет полное зло,
В том мире останется самая малость:
С тобой навсегда...как бы нас не трясло.
 
29.05.17.