Степь бескрайняя

Степь бескрайняя
В муар цветочный степь одета,
С отливом, в перьях ковыля.
Разносит ветер запах лета
Под звук летящего шмеля.
 
Взгляд в бесконечность улетает,
Где нет преград и нет границ.
Пространство, распадаясь, тает
В движеньях призрачных частиц.
 
В прозрачном воздухе виденье -
Край неба плавит горизонт.
Идёт природное сраженье -
В волненье атмосферный фронт.
 
А здесь покой. Дух замирает
И в даль мелодией плывёт.
И шёпот трав мне слух ласкает,
Душа ликует и поёт.
 
Орфей крылатый в поднебесье,
Кружа, завёл шальную трель.
И щедро дарит миру песню,
Непревзойдённый менестрель.
 
Спешу и я с ним поделиться -
Созвучье душ рождает хор.
И будет наша спевка литься,
Наполнив песенный простор.
 
Где волны трав качает ветер,
Жаль, этих вод не зачерпнуть,
Лишь ароматом сухоцветий
Можно напиться и вдохнуть.
 
И плыть, шагая к горизонту,
Забыв про груз мирских забот,
Где край земли, нечёткий контур
В себя вливает небосвод.
 
 
30 мая 2017