Предрассветное

Предрассветное
Два тридцать ночи. Неба край
Уже светлеет на востоке…
Румяный солнца каравай
Испечен будет точно к сроку.
Пока ж кругом покой и сон…
Витает запах матиолы…
Совы далёкий редкий стон…
И посвист соловья весёлый…
И песни первые сверчков…
Подмигиванье звёзд далёких…
И надо всем царит покров
Из волшебства и тайн глубоких…
 
Задета ветка невзначай…
Дыханье ветра – еле-еле…
Вдаль уплывает старый Май…
Июнь-младенец – в колыбели…
 
Кипит стихами голова!
И просятся наружу строки!..
 
И лижет влажная трава
Доверчиво босые ноги…