Лунные фантазии

Лунные фантазии
Запущен месяц в небо коркой дынной.
А, может быть, другою. Апельсинной.
Или ещё какой-то. Жёлтой. Сочной.
Дразнящей и манящей еженощно…
 
Откуда только это всё берётся?
А вдруг на корке кто-то поскользнётся?!
 
Но если все сравнения прибрать,-
Как скучно станет Землю освещать!
 
Вновь в «закрома» фантазии ныряю:
Что нахожу – то в «память» загружаю.
 
Пусть, лучше, месяц видится бананом!
Пусть аппетит внушает постоянно!
Как стол для яств чудесных – небосвод…
 
Иль по воде пусть лодочкой плывёт!.
.
Иль пусть со звёздами меж туч танцует танго…
 
(Не обернулся б только…бумерангом!)