Но вы не поняли Любви моей!

На всё, что сердцем я любила,
На всё, о чём и думать я могла
Пришёл откуда-то туман сердитый -
В нём скрылся ты неведомо, незримо,
Напомнив боль болящих ран.
Теперь нам не вернуть и дней
Ушедших, обманутых Надежд, Мечты.
И поцелуев, хотя и редких,
Но дружбу скрепляли нам они.
 
Теперь вся жизнь посвящена
Воспоминаньям, мгновеньям -
Сердцу дорогих.
Не оглянулся ты,
Не то, чтоб каялся!
Лишь слёзы горькие глаза слепили,
Залив огонь потухших их.
Те дни, что мы с тобою были -
Остались в прошлом и ушли.
 
В прошлом ответа невозможно искать,
Только смириться, смириться и знать:
Всё, что ушло, теперь не воротится,
Но жизнь-то нужно продолжать!
Пусть ты растерзана тоской, печалью,
И пусть в душе ещё коптит огонь.
Презреньем накажу тебя, обманщик,
Что ты не понял Любви такой!