Про господ.

Господами величаться стал народ,
Нет прохода просто от господ.
Господами стали все мы как один,
Будь хоть БОМЖ, а всё же господин.
 
Раньше тоже было множество господ:
Кто имел чины и знатный род,
Тех, кто жил когда-то "будь здоров"
До явления на свет большевиков.
 
Под ружьё поднялся весь народ,
Чтоб избавиться на веки от господ,
Что бы ни было их больше никогда,
Все товарищами стали мы тогда.
 
А теперь, в двухтысячных годах,
Стали снова жить при господах,
Только дурень неотёсанный и хам
Не чета тем прежним господам.
 
Нет у них понятия про честь.
Лесть и чинодральство - это есть.
А о совести какой-то и морали
Они даже близко не слыхали.
 
И порою нос, задрав на лоб,
Господином стал какой-то жлоб,
И ему, пожалуй, всё едино -
Главное, что в чине господина.